Helado de matcha y pistachos

Helado de matcha y pistachos

Cantidad: 4 helados de 100 ml.

INGREDIENTES

  • 300 ml. de nata vegetal para montar edulcorada (puede ser crema vegetal y la endulzamos con azúcar de maple para promoverla).
  • 10 gr. de matcha.
  • 400 gr. de cobertura de chocolate.
  • 30 gr. de pistachos tostados y picados (sin sal).

PREPARACIÓN

  1. Primero de todo, nos aseguraremos de tener la nata para montar bien fría, así que deberemos meterla con tiempo en la nevera antes de empezar a preparar el helado.
  2. Diluimos el matcha en 5 cucharadas soperas de agua caliente y lo diluimos. La intención es diluir el matcha con el menor líquido posible. Una vez diluido, lo dejamos enfriar en la nevera mientras montamos la nata.
  3. Montamos la nata. Cuando esté montada, añadimos el matcha frío y mezclamos. Mezclamos hasta que toda la nata tenga un color uniforme.
  4. Rellenamos nuestros moldes de helado con ayuda de una cuchara y presionando para que coja bien la forma.
  5. Guardamos los moldes rellenos en el congelador hasta que los helados se endurezcan antes de bañarlos con el chocolate y los pistachos. fundiremos el chocolate poco a poco en el microondas: calentaremos el chocolate a máxima potencia a intervalos de 30 segundos y removeremos. Una vez fundido, le agregaremos los pistachos. Es recomendable fundir el chocolate en una jarra o en un recipiente que sea alto y estrecho, para que bañar el helado sea mucho más.
  6. Es hora de bañar cada helado, y para que no se nos fundan, hay que hacer este trabajo lo más rápidamente posible. Ponemos papel para hornear en una bandeja. Vamos bañando los helados con chocolate y los ponemos en la bandeja. Una vez bañados, los volvemos a meter en el congelador. Pasados 10 minutos, retiramos la bandeja o el plato.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Matcha and pistachio icecream

Portions: 4 icecream 100ml each.

Ingredients:

  • 300ml of vegetal cream sweetened with maple sugar.
  • 10 gr of matcha.
  • 400 gr of chocolate coating.
  • 30gr of toasted and chopped pistachios.

Preparation:

  1. First of all, we make sure the crea mis really cold, so we should put it in the freezer at least 4 hours before we start the récipe.
  2. Mix the matcha tea with 5 tablespoon of hot water. Once is already mixed, put it in the freezer while we whip the cream
  3. Whip the cream. Add the cold matcha and mix it til the whole cream is mixed with the matcha and has a uniform color.
  4. We fill the icecream molds with the help of a spoon and we press it so it takes the shape.
  5. We put the molds in the freezer til the icecream is freezed before we cover them with chocolate and pitachios. We slowly melt the chocolate on the microwave and we stir every 30 seconds. Once is melted we add the pistachios. We recommend to melt the chocolate in a tall jar so it is easier to cover the popsicles.
  6. Put the popsicles into the chocolate. You have to do it quick so the icecream doesnt melt. We put baking paper on a platter and we put the icecream covered with chocolate in there. The we put the platter in the freezer and we wait at least 10 min.
Publicado el 23/03/2018 Home

Buscar en el Blog