CASTAÑAS DE CAJÚ, UN TESORO AMAZÓNICO

CASTAÑAS DE CAJÚ, UN TESORO AMAZÓNICO

Las castañas de cajú son el fruto de un árbol típico de la zona amazónica de Brasil, Venezuela, parte de Colombia y Perú, también conocido como merey, nueces de la india, anacardo, caguil, entre otros nombres, y es utilizado comúnmente en la elaboración de diversos productos gastronómicos, cosméticos y medicinales.


Este fruto es una poderosa fuente de antioxidantes y de calcio, además de un elevado índice de magnesio y vitaminas del grupo B que sirven para tratar síntomas de irritabilidad, nerviosismo, depresión y cansancio o debilidad física anormales. Por si fuera poco, las castañas de cajú contienen ácidos grasos insaturados, los cuales ayudan a equilibrar los niveles de colesterol y triglicéridos, beneficiando la salud cardiovascular.


Tip: Por tener un elevado aporte energético, si estás siguiendo un plan específico de salud, este alimento debe consumirse con moderación. Según nuestra nutricionista Ivonne Canales, la porción diaria recomendada es de de 2 a 4 unidades por persona.

Publicado el 25/05/2018 Home

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